“Bürger setzen sich seit vielen Jahrzehnten für ihre Kirche in Unna ein.”

1957 wurde der „Verein zur Erhaltung der Ev. Stadtkirche zu Unna e. V. “ gegründet, um „Mittel zur Erhaltung und Ausgestaltung der altehrwürdigen Ev. Stadtkirche zu Unna aufzubringen, da die Ev. Kirchengemeinde als Eigentümerin der Kirche nicht in der Lage ist, aus ihren Haushaltsmitteln alle für dieses Gotteshaus erforderlichen Maßnahmen zu finanzieren”.

Als Erstes wurden die Spuren des Krieges und Witterungsschäden beseitigt, um das Bauwerk für die Zukunft zu erhalten. Die Zuschüsse von Landeskirche und Land reichten nur in seltenen Fällen aus. Ohne die Arbeit des Vereins, das Aufbringen von Beiträgen und Spenden für notwendige Reparaturen, wäre unser mittelalterliches Gotteshaus nicht in seinem heutigen Zustand.

Werden Sie Mitglied, wenn Sie unsere Arbeit unterstützen und zur Erhaltung der Stadtkirche beitragen wollen. Unser Mindestjahresbeitrag beträgt 24 Euro.

Unsere Satzung